Periodistas de grandes medios nacionales visitan huelva para conocer su gastronomía

Los participantes de este press trip han visitado la capital onubense así como diferentes puntos de la Sierra y el Condado de Huelva a lo largo del fin de semana


Un total de diez periodistas de grandes medios nacionales han visitado desde el pasado jueves la provincia de Huelva en un viaje organizado por la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET), en colaboración con el Ayuntamiento de Huelva y el Patronato Provincial de Turismo. El eje sobre el que ha girado el press trip ha sido la variedad y calidad de los productos onubenses, en un año en el que Huelva ostenta el título de Capital Española de la Gastronomía.

Los participantes del viaje, que han estado guiados en todo momento por personal turístico del Ayuntamiento de Huelva y el Patronato Provincial de Turismo, son periodistas y fotógrafos de medios de comunicación de alcance nacional, como La Razón, ABC, Prensa Ibérica (que aglutina 17 diarios regionales), El Economista, las revistas revista Elle, Top Viajes y Buen Viaje, y la agencia EFE.  Asimismo, han estado acompañados por el presidente de FEPET, Mariano Palacín.

En declaraciones de Elena Tobar, primera teniente de alcalde y concejala de Cultura, Turismo y Promoción en el Exterior del Ayuntamiento de Huelva, “este tipo de acciones son de gran importancia para promocionar nuestra ciudad y de su potencial turístico en un año tan importante como el 2017, en el que somos referencia nacional como Capital Española de la Gastronomía”.

El programa de actividades se inició el jueves por la tarde con una cena en el restaurante de la capital Puro Chup Chup. El viernes, los participantes visitaron las instalaciones de un campo de fresas en Bonares y de un cocedero de mariscos en el polígono pesquero norte de Huelva. Tras un recorrido por el mercado del Carmen, disfrutaron de un almuerzo en el restaurante Kalaka, mientras que por la tarde visitaron el Muelle de Riotinto Company y dieron un paseo en barco por la ría, para terminar el día con una cena en el restaurante Gran Vía Uno.

El sábado, los periodistas se dirigieron a la sierra, guiados por el personal técnico del Patronato Provincial de Turismo y la agencia Somos Destino Rural, de la Ruta del Jabugo. Estuvieron en Aracena, donde visitaron la Gruta de las Maravillas, así como en Jabugo, localidad en la que pudieron conocer la sede de la Denominación de Origen en el Centro de Innovación y Promoción del Ibérico, en la Casa del Tiro de Jabugo, y en la bodega de jamones 5 Jotas. El almuerzo tuvo lugar en el restaurante Arrieros, en Linares de la Sierra.

Por su parte, el domingo continuó el programa de actividades en el Centro del Vino Condado de Huelva, y en la bodega Oliveros, de Bollullos Par del Condado. Antes de regresar a su ciudad de origen, los participantes pudieron almorzar en el restaurante del centro de Huelva Kondao.

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