Los productos de la provincia de Huelva se fusionan con sabores iberoamericanos en un almuerzo maridaje

Se trata de una experiencia gastronómica puesta en marcha por el Restaurante “Las Dunas” y que fusiona productos de la provincia de Huelva con los de Iberoamérica

El 525 Aniversario del Encuentro entre dos Mundos y la Capitalidad Gastronómica de Huelva, han sido los protagonistas de una experiencia gastronómica centrada en el maridaje de los productos de la provincia de Huelva con sabores, recetas y productos de Iberoamérica. El Restaurante “Las Dunas” situado en Mazagón, ha puesto en marcha esta actividad culinaria a la que han llamado “Huelva 525, The Gourmet Experience” coincidiendo con la conmemoración del 525 Aniversario del Encuentro entre dos Mundos que impulsa la Diputación de Huelva.

Se trata de una serie de almuerzos con maridaje, en los que se va a recorrer la gastronomía de toda la provincia de Huelva, pasando desde el jamón de Jabugo, embutidos y las gambas blancas de la costa, hasta las berries, aceites, conservas, salazones, así como frutas y hortalizas, todas ellas con el denominador común de la campaña puesta en marcha por la Diputación de Huelva “Que sea de Huelva”, acompañados de productos originarios del otro lado del Atlántico, dando a conocer la conmemoración del 525 Aniversario del Encuentro entre dos Mundos.

Los almuerzos maridaje tendrán lugar durante los próximos 6 meses, el primer viernes de cada mes, y consistirán en un menú degustación maridado con vinos de nuestra provincia, para lo se contará con diferentes bodegas y productores de la provincia que harán de estos eventos toda una experiencia gastronómica, fusionándose con sabores netamente Iberoamericanos.

Icono Sede

Desde la Sede Electrónica podrás acceder a la información, servicios y trámites electrónicos puestos a disposición por la Diputación.