El Patronato de Turismo patrocina el menú 525 sinergias inspirado en los viajes de Colón

Creado por Xanty Elías para el restaurante Acánthum, esta propuesta "interpreta las emociones que los cocineros de las Carabelas debieron sentir en aquel momento”

Con motivo del sexto aniversario del restaurante Acánthum y la presentación de 'Ahora capital', el cocinero onubense Xanty Elías, estrella Michelín, ha presentado la nueva carta en la que el menú “100% emoción, 525 sinergias” servirá como homenaje al 525 Aniversario del Encuentro entre dos Mundos. Una propuesta que cuenta con el patrocinio del Patronato Provincial de Turismo.

Según palabras del propio Xanty “a lo largo de todo el año contaremos los 4 viajes de Colón a través de nuestros platos en los que interpretamos las emociones que los cocineros de las Carabelas debieron sentir en aquel momento” para este primer menú se recrea el primer viaje a través de la figura de Juan Cuadrado, cocinero de la primera expedición, jugando siempre con la emoción, la incertidumbre, la ilusión y los descubrimientos, en definitiva un menú creado con el objetivo de despertar emociones y sensaciones a través de los platos y que cada comensal pueda sentirse, aunque sea un instante, un navegante de uno de los momentos más importantes de la historia.

Algunas de las novedades presentadas hoy como la  mini hayuya de Almonte con sardina embarricá de Usisa o el pan Bao con genovesa y polvo de gamba, que van sobre piedras lavadas por la corriente del río tinto y piedras con escoria con la huella de las fundiciones son sin duda un guiño al descubrimiento sin dejar de pasear a través de nuestra provincia como es característico de este restaurante onubense.

Por su parte, 'Ahora Capital' es un evento privado, organizado íntegramente por el equipo de Acánthum que traerá a Huelva la experiencia y el buen hacer de más de 20 estrellas Michelín y profesionales de gran prestigio y reconocimiento en el panorama gastronómico nacional durante el año en el que Huelva es Capital Española de la Gastronomía.

El objetivo de 'Ahora Capital' es “compartir la cultura gastronómica de grandes profesionales de la gastronomía nacional y hacerlo en Huelva para que puedan compartir su conocimiento y experiencia con los onubenses e impregnarse de los grandes tesoros de nuestra tierra, ya que muchos de ellos vendrán a Huelva por primera vez”.

'Ahora Capital' se desarrollará durante todo 2017 y siempre bajo el mismo formato, una charla coloquio para un máximo de 40 personas en la que se pretende acercar al profesional, a la persona y al personaje de manera que “pueda desnudar sus pensamientos y contestar a preguntas de los asistentes de forma cercana y en confianza” en algunos casos, el equipo de Acánthum organizará una cena para un máximo de 15 comensales en las que el invitado estará presente y en las que se interpretarán, al estilo Acánthum, sus recetas más características.

Son muchos ya los cocineros que han confirmado su presencia y entre los que también han confirmado la fecha de su visita se encuentran José Carlos García para el día 28 de marzo, Francis Paniego el 8 de mayo, Andoni Luis Aduritz 13 de junio o Paco Pérez el 2 de noviembre. Los precios para acudir a la charlas coloquios serán de 25 € y 50 € para las cenas con bebida incluida, los miembros de la Asociación de Hostelería tendrán un precio especial de 20 y 45 euros respectivamente.

'Ahora Capital' se enmarca entre las acciones que se realizarán con motivo del año de Huelva como Capital Española de la Gastronomía gracias al apoyo del Ayuntamiento de Huelva, igualmente el Patronato de Turismo de Huelva cuyo gerente Jordi Martí ha estado presente durante la presentación del evento, también ha mostrado su apoyo a esta gran iniciativa “Xanty y todo su equipo están realizando un gran trabajo de promoción de la marca Huelva y este nuevo proyecto es claro ejemplo”.

En cuanto a empresas privadas Huelva Información que será el medio oficial del evento ha transmitido a través de su director Luis Pérez “el orgullo que supone para Huelva poder recibir a tan importantes nombres del panorama gastronómico nacional y que no se lo pensó dos veces cuando Xanty lo llamó, es una gran responsabilidad moderar estas charlas para poder exprimir al máximo la experiencia, pero sin duda nos dará un gran juego informativo y una excelente proyección mediática” en este camino también se han embarcado GM cash, Mercedes-Adarsa, Usisa, Oleodiel y vestuario Barba.

Para finalizar Elías ha querido remarcar que Acánthum continuará durante esta temporada con los mismos precios en sus menús ofrciendo a Huelva y a todos sus visitantes la posibilidad de disfrutar del restaurante con Estrella Michelín más económico de Andalucía. Además, uno de los grandes objetivos de Acánthum, el de servir también de escaparate y de lugar de encuentro de productos onubenses de gran calidad y hacer accesible la alta gastronomía a todo el mundo seguirá cumpliéndose con los ya conocidos #juevesacánthum donde en la barra puede degustarse tanto a medio día como por la noche un menú especial de 3 tapas maridadas con tres vinos por solo 15 €

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