Diputación promociona los productos gastronómicos onubenses con el concurso ‘Sabores Provinciales en Navidad’

Se trata de una campaña en redes sociales promovida junto con otras diputaciones provinciales de España

Promocionar los productos alimenticios de la provincia de Huelva es el objetivo del concurso ‘Sabores Provinciales en Navidad’ que está llevando a cabo la Diputación de Huelva junto con otras doce diputaciones de España. El concurso, que se desarrollará hasta el próximo 14 de diciembre a través de la plataforma social Facebook, pretende promover acciones para el desarrollo del sector agroalimentario y el mundo rural.

El concurso consiste en la realización de un puzzle, que los participantes deberán resolver en el menor tiempo posible, con los logotipos de las instituciones participantes. Durante el juego, los movimientos van acompañados de efectos sonoros para dar más sensación de realidad a la acción y al finalizar el reto, el jugador se siente acompañado por aplausos o, si no lo consigue, un efecto de sonido de fallo.

Cada participante obtiene una puntuación basada en dos parámetros: puntos por haber completado el reto, y puntos por el tiempo restante que no ha utilizado. Sumándolos, se da una puntuación final que es la que sitúa al participante en una clasificación global de jugadores.

Para concursar tan solo hay que entrar en cualquiera de los perfiles de Facebook de las plataformas agroalimentarias, turísticas o institucionales de las entidades promotoras. En el caso de la Diputación de Huelva, la participación se realizará a través de su perfil de Facebook y se podrá intentar realizar el reto todas las veces que se quiera. Podrán participar las personas que residan en España y sean mayores de edad.

Los cinco ganadores recibirán por Navidad en sus casas 40 productos, todos ellos representativos y de calidad de las diferentes provincias participantes, Almería, Ávila, Burgos, Córdoba, Granada, Huelva, Jaén, Málaga, Palencia, Segovia, Sevilla, Valladolid y Zamora.

Se trata de la segunda acción conjunta de este grupo de diputaciones, resultado del trabajo realizado en los últimos meses con el objetivo de abordar temas relacionados con la crisis del sector agroalimentario y hostelero del medio rural, y proponer acciones destinadas a fomentar y promocionar las marcas de cada provincia. La pasada primavera ya se llevó a cabo un concurso de similares características que contó con un gran éxito de participación.

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